今年はバンバンいってますよー
新境地開拓
意識していくようにしてます!
「アタリ」を求めて・・・
みなさんのブログにちょくちょく登場する
青森市の「田むら」
少ーし探しました
説明しにくい場所ですねー
「サンロードの近く」ってしか言いようがないですねー
入店して・・・
もちろん「鬼煮干し 大盛り」です。
ワは、初めて食べる店もとりあえず大盛りだんです。
きましたよー
見た目、ニオイは「高橋」
一口・・・・・・・・
んんー
「鬼」っていうだけあって、濃い!
煮干しが濃いし、
少し、脂っこい感じしました。
「脂」でなくて煮干しが濃すぎてどろどろっぽかったのかな?
ぺろっと食ってしまいました。
おいしかった・・・・
ふつうに
「ふつうに」が余計ですが。
もう少し醤油味が強いばイイなぁー
やっぱり、ワにとって(ワだけでないはず)
これ系はどーしても「高橋」の・・・
って思ってしまうんです。
それが悪いとかでなくて。
他にも「まるかい系」の・・・
もけっこーありますね。
でもこれが「博多ラーメン」のように
「青森ラーメン」としてもっともっと全国区になれば
うれしーですね
今回の新境地開拓も「ハズレ」でなかったので
ホッとしております
以上